Тут подумалось.. твиттер - бич нашего времени. Я не о конкретно недавнем случае, а в принципе.. по истечению пары лет наблюдения за этим ресурсом и жизни некоторых общественных деятелей.
Не все мысли нужно озвучивать перед толпой. Хотите пожаловаться на жизнь - отравляйтесь к друзьям, соседям, вешайте лапшу на уши бармену, позвоните в службу поддержки/наорите на тех. поддержку, напишете слезное письмо другу по переписке, к маме съездите в конце концов, да хоть к собаке - как это делают нормальные люди! Нет же, теперь первое что надо сделать - написать в твиттере, на стене фейсбука или выложить видео на youtube.
Раньше между моментом рождения мысли и попадания ее на публику проходило время, за которое человек успевает все еще раз подумать и осознать степень последствий, теперь масштаб трагедии обнаруживается после того, как мы судорожно жмем на кнопочку публикации.
А про то, что это место вот просто дом родной для attention whore я даже заикаться не хочу.
Может кто-то и жаждет почувствовать себя ближе и зафрендить своего кумира, но я б все-таки предпочла чтоб их поток бессознательного хоть как-то фильтровался.
Слава Богу что политики еще дошли до публикации всех своих мыслей - мировая война могла бы наступить намного раньше, чем все предсказывают.