На смену тайванскому буму пришли японцы.
Ткнув пальцем наобум, я начала с Attention please! Не прогадала. До сих пор нежно люблю и сам сериал, и Ueto Aya в нем. Ну и конечно именно там случилась моя первая встреча с вездесущим агенством Johnny's Entertainment в лице его подопечного Nishikido Ryo. Признаюсь, мальчик тогда запал в душу, не сильно, но запал.
Следующим "наобумом" стал первый Gokusen. От ткнула в пальцем в небо, так ткнула! Новый крышеснос – Marsumoto Jun в роли Савады Шина. Кроме немногословного, но потрясающе смотрящегося Джуна, мне понравилось и все остальное, включая Янкуми (Nakama Yukie). Гокусен я пересматривала раза 2, а может и даже все 3.
Я честно пыталась смотреть второй сезон (через пару месяцев я даже досмотрела его до конца), но где-то к середине первой серии случилось прозрение: меня ни коим образом не впечатлил Kamenashi Kazuya, а уж Akanishi Jin так и абсолютно не понравился. Ни тот, ни другой, ни даже оба вместе, не смогли сравниться с Джуном. Да и сюжетец почти в точности повторял первый сезон. В качестве плюса могу отметить малыша Koike Teppei – это такааааая зая, ну просто слов нет!
Следующий этап – Hana Yori Dango. Л-ю-б-л-ю! Все, всех и вся. Пара Макино/Домедзи так и вообще самая любимая в принципе.
Сраженная наповал Ханой, я решаюсь на просмотр Kimi wa Petto, Hana Kimi японского разлива, Lair Game и Jotei.
Liar Game и Jotei: ну ясен пень из-за кого я стала смотреть эти сериалы – Matsuda Shota. Он то хорош и там и сям, а вот Toda Erika и Kato Rosa… Эрику хотелось прихлопнуть, стереть в порошок и развеять по ветру – своей честностью, правдивостью и человеколюбием она кого угодно достанет, а потому что уже к середине первой серии ей хочется вдарить с ноги! А Kato Rose мне не понравилась чисто внешне, очень не понравилась.
Kimi wa Petto: упиралась я долго, потому что… ну вы ведь читала описание, да? Это ж извращенство какое-то – любой бы упирался! Первые пару серий я была настроена ооооочень скептически, но не полюбить Момо просто нельзя! Да и не на столько там уж все странно.)))
Hanazakari no Kimitachi e: началось с того, что мне стало интересно увидеть Oguri Shun в роли бросившего спорт прыгуна. Сравнивая с тайванского Hana Kimi… довольно трудно сравнивать. У японцев вышло не так весело, да и романтики между главными героями не хватает, зато получилось чуточку душевней. И… и у японцев есть Ikuta Toma!!!!! Ну и Mizushima Hiro. Плюс, стоит отметить, что хоть Horikita Maki и не похожа на мальчика (вооообще не похожа), но смотреть не нее как-то приятней.
И хотя Oguri Shun в роли Сано не произвел должного/никакого впечатления (ну не смог он сравниться с рыжим Томой!) свое место в моем сердце он буквально-таки выбил ролью в стильном трэше Crowns ZERO.
Параллельно, влюбленная в песню Prisoner of Love (и снова Спасибо, YouTube!), я начинаю смотреть Last Friends. После просмотра мне понадобилось некоторое время, чтоб перестать видеть во вполне милом Рё маньяка. Друзья произвели неизгладимое и довольно неоднозначное впечатление! Вывод: определенно стоит смотреть, а уж понравится или нет – дело десятое. Конец, кстати, действительно слили по полной.
На этом заканчивается "первый этап" моей дорамамании, дальше я становлюсь более придирчивой, избирательной, у меня появляется новая любовь, занявшая достойное место рядом с Matsumoto Jun'ом.