Да хоть бы и жадничал, зато от чистого сердца!
И так, все началось…
Хм, наверное, году в 2003, когда я "так, чисто поржать" купила кассету с фильмом "2002", где в одной из главных ролей выступал Николас Тсе. Он то и стал первой ласточкой, подтолкнувшей меня к просмотру стопки азиатских фильмов с его участием. Кстати, я до сих пор иногда отслеживаю его актерскую карьеру.
Три года спустя как-то неожиданно случилась "Нана", откуда я вынесла всего три вещи:
а) азиатское фильмотворчество явственно отличается от творений западных режиссеров;
б) целоваться принято так, словно вы два бесчувственных истукана, которые случайно в толпе столкнулись губами, а секса в принципе не существует;
в) большая часть актеров страдает как минимум расстройством пищеварения, а как максимум уже завтра умрет от анорексии (ноги главной Наны меня до сих пор в кошмарах мучают).
Еще через год была Нана 2, которая лишь подтвердила мои наблюдения и, будем честными, окончательно отбила желание смотреть дорамы/live-action (люблю, но путаю).
Плюс, как раз в те времена у меня случился сериальный бум: House, Veronica Mars, Desperate Housewives, Dead Like me, Wonderfall, Lost, Grey's Anatomy, Prison Break, Battlestar Galactica, Farscape, Point Pleasant, Heroes, первое знакомство с Supernatural и черт знает, что еще.
Возвращение блудного попугая случилось в первой половине 2008 и продолжается до сих пор. Спасибо, наверное, стоит сказать вездесущему YouTube, который кривыми дорожками привел меня к просмотру Devil Beside You и Why Why Love. Это сейчас я могу уже со знанием дела сказать, что большинство тайванских сериалов еще страннее, чем все японские и корейские вместе взятые, а тогда я просто смотрела.
Как-то незаметно подобралась к Mars, в котором суждено было столкнуться моей новой любви в лице Vic Zhou с Barbie Xu, которая почти все 20 серий только и делала, что раздражала меня. В основном именно благодаря ей я так и не смогла осилить Meteor Garden.
А дальше, как по цепочке, последовали Love Contract (из-за Mike He; первая встреча с Ariel Lin, которая тоже почему-то сказочно бесила), Tokyo Juliet (попытка удостовериться, что Ariel меня нервирует в независимости от сериала), Romantic Princess (желание посмотреть, как выглядит Wu Chun с приличной стрижкой; очередная непереносимость – Angela Zhang) и, наконец-то, Hana Kimi тайванского разлива.
На этом мои взаимоотношения с островными дорамами почти исчерпали себя. В последующие месяцы между делом мелькнут Silence с Виком и Bull Fight с Майком, намного позже всплывет It started with a kiss с продолжением They Kiss Again.
Как же я не хотела смотреть первый ISWK – там тебе и раздражающая Ariel и совсем не милый Joe Cheng. Где-то к середине 2-ой серии я поняла, что затянуло, а Ariel вполне милая, хоть и похожа на хомяка с губками "куриной попкой". Да и парочка из них получилась самое то!
Второй ISWK я пока не осилила, но отсмотренных серий вполне хватило, дабы поразить меня в самую пятку количеством поцелуев на одну минуту экранного времени – прямо-таки напалмом жгут (особенно на балконах и подоконниках). Если сложить все поцелуи из всех пересмотренных мною дорам, то все равно будет далеко до They kiss again.
@темы: Picspam, [tw-world], [Private Opinion], Dramas
я бы тоже посмотрела, проблема в том, что не знаю где..
ооо.. а ты можешь?