понедельник, 27 февраля 2017
Сегодня вдруг нестерпимо захотелось составить список значимых вещей о самой себе (причем для самой же себя в большей степени). К чему бы это?
1. Я - сорока. Что совершенно очевидно для людей, видящих мои руки, т.к. почти ежедневно у меня в три слоя обвешаны кольцами пальцы (колец не бывает много, бывает мало пальцев), а треть предплечья занята браслетами. Основной металл - серебро, совсем безродную бижутерию приемлю редко, как впрочем и "стразики". Если говорить о конкретных фирмах, то меня можно причислить к преданным поклонникам Aloha Gaia и Uno de 50. И мишек TOUS. Но в принципе я так же часто ошиваюсь на западных аналогах Ярмарки - etsy или notonthehighstree.
(+19.5)
2. Шопоголик. Особенно когда речь касается спортивной одежды, толстовок, шапок и обуви. Ну и украшений. Я физически не могу покинуть сайт lamoda или магазин Nike/Reebok без очередных безмерно нужных прям-щас леггинсов или футболки. Как впрочем и без 5-ой по счету серой толстовки. У меня в последние года два бзик на серое, потому что каждая вторая вещь в гардеробе именно этого цвета. Зато когда дело касается шапок, то одна ярче другой... и помпон, на шапке обязательно должен быть жирный яркий помпон. Хвала сноубордической экипировки, которая позволяет одеваться исключительно по-дурацки и способна вынести все возможные сочетания цветов.
3. Очень люблю мех. У меня только на одной куртке есть меховая опушка капюшона и на ней же меховая подкладка, но в магазине шуб меня не оторвать от изделий. И нет, я вовсе не мечтаю о шубе, я просто очень люблю гладить мех. Иногда в метро, когда передо мной стоит явно очень мягкая "шкурка", я чуть ли не по рукам себя бью, чтобы не потрогать ее. А однажды чуть не скончалась от восторга рядом с шубой из рыси. Живых зверей я тоже очень люблю, просто большинство из них нельзя свободно щупать.
4. А теперь о серьезном. Не понимаю общепринятую (?) концепцию романтических отношений. Все мои влюбленности имели под собой долгосрочную дружескую основу, а потому когда на после 5-ой встречи меня спрашивают "что я думаю", то мне хочется покрутить пальцем у виска. 6-8 часов знакомства - не повод вообще хоть о чем-нибудь думать. Приходите через 6 лет - поговорим.
5. Я не привычна к телесному контакту: я не держусь за руки, я не обнимаюсь, я не целуюсь в щечку. Нет, бывает конечно всякое, но обычно это очень исключительно люди - их хочется обнять. А еще массажист, парикмахер и мама))
6. Асоциальна (?). Меня не тяготит одиночество - я не люблю делить себя с кем-то. Мне не нужно каждый день видеть друзей, я с предвкушением думаю об отпуске без всех, люблю одна бродить по улицам. Меня не интересует жизнь всех моих многочисленных родственников, коллег по работе и бывших одноклассников. У меня узкий круг близких мне людей и меня совершенно не тянет его расширять.
7. Классный руководитель в средней школе описал меня как "в тихом омуте черти водятся". Он был прав в определенном смысле, потому что под миловидной и позитивной оболочкой я очень часто бываю злобным гоблином. Я нетерпима к людям. Ну т.е. у меня есть четкие позиции по куче вопросов и если человек в чем-то со мной не совпадает, то меня буквально разрывает от желания обстебать, унизить и раскритиковать. Но в 99% случаев я все-таки придерживаю свое ценное злобное мнение при себе. Но иногда так хочется поплакать, от того, что вокруг так много идиотов)))
8. Я - истерик. Маман очень любит делиться своим опытом по обращению с детьми-истеричками, потому что он у нее относительно богатый. Во взрослом возрасте я очень редко срываюсь на крик/сопли/слезы, но желание разнести все вокруг в приступе ярости, бессилия, усталости и злобы для меня не чуждо.
9. Не выношу, когда мне указывают, как и что делать, когда и какую одежду носить, как правильно поступать и т.п. ерунду, будто до 31 года я жила в вакууме. Вот знаете, когда копошишься в каком-нибудь деле, будь то с кисточкой или отверткой, а тут сбоку "я давай я тебе помогу" или еще хуже "надо не так". Так, вот встал и вышел отсюда! Я сама как-нить справлюсь с шуроповертом, если мне того хочется. И дверь я сама могу открыть, и пальто надеть без чужой помощи, и решить когда шапка уместна, и сумку с 3кг мандаринов донесу, и провожать меня не нужно - я не в промзоне с маньяками живу.
Исходя из последних 5-6 пунктов, я думаю, что где-нить на tumblr мне бы запросто поставили какой-нить выдающийся психо-неврологический диагноз. Возможно, они были бы даже правы.. но мне все равно. Однако не все так уныло и депрессивно, у меня есть и очень позитивные черты.
10. Я всегда искренно здороваюсь, улыбаюсь и говорю "Спасибо". Кассиры, почтальоны, охрана на проходной, случайные знакомые на улице, курьеры, ребята из любимого кафе, официанты и все остальные работники сферы услуг - я со всеми позитивна. Мне не трудно, а им, кажется, приятно. Люди, которые намеренно не замечают официантов, приносящих еду и уносящих грязную посуду, меня удивляют... сказать "спасибо" - это же так легко.
11. Я громкая. И эмоциональная. Поэтому, когда я вдохновенно говорю или увлеченно спорю, то незаметно для себя переключаюсь на максимальную громкость. У нас с мамой давно есть устоявшийся ответ на "что ты орешь?" - "я не ору, я громко разговариваю", потому что поверьте, наш ор - это совершенно иная частота. И еще я много жестикулирую.
12. В добавку к предыдущему пункту: у меня очень "живая" мимика - наедине с собой я "думаю" лицом. Когда я что-то выбираю в магазине, читаю книгу, смотрю фильм или просто чем-то озабочено размышляю - на моем лице отображается все происходящее в этот момент в голове. Я шевелю бровями, носом, складываю в губы в разные фигуры, беззвучно о чем-то с собой говорю. Окружающие обычно смотрят либо с подозрением, либо со смехом.
13. Запоминаю абсолютно бесполезные факты в совершенно немысленном количестве, но когда дело касается названий мест, где я была / что видела, лиц малознакомых людей, а так же исторических фактов и событий, то тут у меня в голове черная дыра. В принципе все важные данные вытесняются из мозга несусветной ерундой, что печально, потому что теперь, 10 лет спустя, совершенно не понятно, чем же я занималась в институте...
14. Не глажу рубашки. Это какое-то высокое искусство для меня.. нет, ну т.е. я конечно могу погладить, когда припрет (учитывая количество у меня рубашек - припирает часто), но до идеала там будет далеко.
15. Не готовлю ничего сложнее пельменей, яичницы и варенного мяса. У меня руки не из плеч для этого растут - слишком много сил приходится тратить на уборку после. И если бы не мамина стряпня, то я бы давно иссохла от голода на курином бульоне и шоколадных конфетах.
16. Что касается т.н. фандомной сферы жизни, то я абсолютно 100% гетник. Ну если кто-то не заметил еще)) Я читаю фанфики, смотрю фанвидео, сохраняю и делаю гиф-ки исключительно гетного или общего содержания. Ну как-то так получилось.
17. К слову о фанфикшене - не пишу. Ни строчки в жизни не написала. Я больше 5 минут не могу одну мысль в голове удержать, да и стиль изложения у меня, как у технического сухаря (хотя почему же "как", когда я и есть тех.писатель): одно предложение на 5 строчек, с использованием слов "соответственно" и "следовательно" в каждой второй.
18. Не могу жить в тишине - для комфортной жизни мне нужна музыка.
19. Я постоянно хожу в синяках - я не вписываюсь в повороты, сношу углы у мебели, я мастер спорта по падениям на сноуборде. И меня до зубного скрежета бесит мелочная забота в стиле "ну как же ты так, совсем себя не бережешь". Это. Всего. Лишь. Синяк. Я не фарфоровая и не сахарная и вот это вот кудахтанье оставьте при себе. В конце концов моя самая неприятна травма случилась после копания грядок на даче, а не падения лицом в лед.
20. Единственная социальная сеть, если это так можно назвать, которая мне не чужда - instagram. Ну и tumblr. Потому что там картинки)))
P.S. Для того, чтобы сказать водителю, в какую сторону поворачивать, я сверяю поворот с руками. Потому что только по рукам я однозначно не путаю право и лево.
hagane-chan, я тоже так до сих пор делаю
Еще очень часы в этом деле помогают - они у меня всегда на левой руке, так что один их вид помогает быстрее вспоминать направление